Pengaruh Penerapan Pembelajaran Kooperatif Tipe Rotating Trio Exchange (Rte) Terhadap Pemahaman Matematis Materi Sistem Persamaan Linier Dua Variabel Kelas VIII Sekolah Menengah Pertama 05 Dente Teladas Tahun Pelajaran 2020/2021 - m ali, trilia jugennita; Yulina (Griya Cendikia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemahaman matematis Peserta Didik Kelas VIII SMP 05 Dente Teladas melalui penerapan model pembelajaran kooperatif tipe Rotating Trio Exchange. Populasi nya seluruh siswa, sample nya kelas VIIIA dan VIIIB. Kelas VIIIA tidak diberi perlakuan kelas VIII B diberi perlakuan dengan model pembelajaran RTE. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran kooperatif tipe Rotating Trio Exchange berpengaruh terhadap pemahaman matematis peserta didik. Dapat dilihat dari data hasil penelitian yang memperlihatkan bahwa R hitung lebih besar R tabel sampai akhirnya hipotesis diterima