About the Journal

Petitum adalah jurnal akademik untuk Program Studi Hukum yang diterbitkan oleh Sentra Kekayaan Intelektual dan Publikasi Ilmiah yang berkerja sama dengan  Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Kotabumi. Petitum berisi beberapa penelitian dan ulasan tentang disiplin ilmu yang dipilih dalam beberapa cabang Studi Hukum (Sosiologi Hukum, Sejarah Hukum, Hukum Komparatif, dll). Petitum merupakan media jurnal elektronik sebagai wadah untuk publikasi hasil penelitian  Program Studi Hukum Universitas Muhammadiyah Kotabumi.  Selain itu, Petitum juga mencakup banyak penelitian tentang hukum dalam arti yang lebih luas. Jurnal ini diterbitkan secara berkala (pada bulan Februari  dan Agustus), dan naskah yang disetujui dan siap diterbitkan juga akan secara teratur diterbitkan di situs web (dengan tampilan awal) Universitas Muhammadiyah Kotabumi.