About the Journal

Griya Cendikia (P-ISSN: 2503-3255) diterbitkan secara berkala (pada bulan Juli  dan Desember), Prosedurnya dimulai dengan proses pengajuan, review, revisi, pemeriksaan plagiarisme, dan terakhir mempublikasikan. Griya Cendikia merupakan jurnal yang memuat artikel berupa penulisan analisis kritis, hasil penelitian di bidang pendidikan dari seluruh program studi yang ada di FKIP UMKO mulai dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Program Studi Matematika (PMTK), Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Program Studi Pendidikan Jasmani (Penjas). Griya Cendikia merupakan media jurnal elektronik sebagai wadah untuk publikasi hasil penelitian dari skripsi/tugas akhir dan atau sebagian dari skripsi/tugas akhir mahasiswa strata satu (S1) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Kotabumi yang merupakan kewajiban setiap mahasiswa untuk mengunggah karya ilmiah sebagai salah satu syarat untuk yudisium dan wisuda sarjana. Artikel ditulis bersama dosen pembimbingnya serta diterbitkan secara online.